Активный кальций – источник жизненных сил

Скачать презентацию

Роль кальция в жизни человека.

Природа гармонична и очень рациональна. В природе не бывает ошибок. Ошибки делаем мы, люди.

Организму человека ежедневно необходимо более 1 грамма кальция. В то время, как  потребность в других важных минералах в 1000 раз меньше. Значит, кальций является важнейшим из них и играет ключевую роль в жизнедеятельности человека.

Кальций является жизненно необходимым элементом, без него мы не могли бы жить. Каждой клетке, включая клетки сердца, нервов и мышц, необходим кальций для обеспечения нормальной жизнедеятельности, также он участвует в самых важных для организма процессах, такие как обмен веществ, иммунитет, регинерация и др., и поэтому при недостатки его эти процессы нарушаются. Раньше когда не было консервантов - не было особых проблем с пополнением кальция в организм.

В человеческом организме кальций находится в трех основных местах:
1) в костях скелета – «депо» кальция (около 99%);
2) в клетках;
3) в крови.

Именно кровью кальций доставляется в органы и ткани организма и именно в те места, где он необходим. В связи с тем,  что кальций нам так необходим, в человеческом организме имеется система поддержания постоянной концентрации кальция, для того чтобы обеспечить его поступление по мере необходимости.
Организм делает это тремя способами:

  • Кальций всасывается напрямую из потребляемой пищи. Это наиболее предпочтительный способ получения кальция;
  • Кальций поступает из костей в том случае, если его не хватает в потребляемой пище. В этих случаях кости могут становиться более тонкими и хрупкими;
  • Уменьшается количество кальция, поступающего повторно в кровь после "обработки" её почками.

При идеальных условиях жизни и хорошем состоянии здоровья ежедневно с мочой выделяется до 250 мг кальция. При различных острых и хронических заболеваниях, неблагоприятных условиях  жизни (стресс) кальций выводится в несколько раз больше. Для нормальной жизнедеятельности организма взрослых  и детей необходимо адекватно восполнять ежедневную концентрацию  кальция  в организме.

Естественные источники поступления кальция в организм: вода, молоко и молочные продукты.

Вода. Одним из богатых источников кальция является вода. Но при кипячении кальций инактивируется и осаждается на стенках чайника в виде накипи и естественно его поступление в организм резко ограничивается.

Напитки. Соки - содержат консервант, который связывает кальций и препятствует его усвоению. Газированные напитки (фанта, кола и другие фруктоза содержащие напитки) – содержат фосфаты, которые тоже связывают кальций и он не усваивается и выводится с мочой.

Молоко и молочные продукты. Для продления  срока хранения этих продуктов используются различные консерванты, которые тоже связывают кальций.

Алкогольные напитки, в том числе, пиво длительного хранения, связывают кальций и препятствует его усвоению и увеличивают выброс из депо (кости и мышцы).

Пищевая и консервированная продукция. Всякая пищевая продукция (колбасы, сосиски, майонезы, кетчупы, кондитерские изделия и др.),  содержащая  консерванты, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, разрыхлители связывают кальций и препятствуют  усвоению кальция в организме.  

Кальций, который легко всасывается в организме, содержится в овощах, таких, как брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рыбные продукты (например, лосось и сардины) также богаты кальцием.

В некоторых других продуктах содержится кальций, который плохо всасывается. Причина заключается в том, что в этих продуктах содержатся кальций-связывающие субстанции, называемые оксалатами (содержатся во многих зеленых овощах) и фитаты (содержатся в неочищенных зерновых продуктах). Данные ряда исследований показывают, что потери кальция с мочой усиливаются при потреблении избыточного количества соли, кофеина и белка.

Соль (натрий). Было показано, что избыток натрия увеличивает потери кальция с мочой. Потребление соли является наиболее распространенной причиной выведения кальция с мочой. Около 90% натрия поступает из продуктов питания, а не из столовой соли. Следовательно, можно посоветовать свести потребление соли и соленых продуктов питания к минимуму, эта рекомендация также полезна для общего состояния вашего здоровья.

Кофеин. Кофеин содержится во многих напитках, включая кофе, чай и колу. Данные недавних исследований показали, что кофеин усиливает выведение кальция с мочой. Имейте в виду, что чем меньше кальция вы потребляете, тем более серьезный вред вы наносите себе употреблением кофе.

Белок (протеин). Данные некоторых исследований показывают, что избыточный прием  белковой пищи может привести к повышению выведения кальция с мочой.

Таким образом, даже у  практически здоровых людей, как видно из выше перечисленных причин, формируется постоянный дефицит кальция в крови. Наиболее распространенными симптомами этого являются мышечная усталость, вялость, боли и ломота в костях, снижение повседневной активности. Эти симптомы и являются последствиями хронического дефицита кальция.


Факторы риска развития дефицита кальция:

Сидячий образ жизни  и  низкая физическая активность способствует выбросу кальция из организма. Курение и постоянный прием алкогольных напитков также усиливают выброс кальция. Постоянные стрессы также приводят к снижению кальция в крови. Все эти факторы вместе  способствуют максимальному вымыванию кальцию из организма. В то же время, ограниченное поступление кальция с пищей не восполняют эти потери.

При острых воспалительных заболеваниях отмечается резкое снижение уровня кальция в крови. При длительных хронических заболеваниях происходит постепенное снижение уровня кальция и формируется дефицит кальция, что, в свою очередь, приводит к еще большему снижению иммунитета.

Факторы развития остеопороза - климакс у женщин и мужчин, атеросклероз, артериальная гипертония, сахарный диабет.

Известно, что в климактерическом периоде, в период снижения половых гормонов происходит снижение уровня кальция в крови, увеличение выброса кальция из костей. В результате длительных стрессов и подъема артериального давления происходит увеличение сахара, холестерина и липопротеидов в крови, что в свою очередь также приводит к повышенному расходу кальция в организме, снижению кальция в его основных депо-костях и мышцах. Это, в свою очередь, приводит к развитию атеросклероза, сахарного диабета и остеопороза.  Поэтому недостаточное поступления кальция с пищей, в конечном итоге, приводит к серьезному дефициту кальция в крови.

Применяемые сегодня кальций содержащие препараты, производимые известными фармацевтическими компаниями усваиваются лишь на 15-23% (данные Канадской Ассоциации по борьбе с остеопорозом) и тоже не могут восполнить полностью суточный дефицит кальция.


Каков же выход в сложившейся ситуации ?  

Изменение образа жизни - отказ от вредных привычек (курение, употребление спиртных напитков), увеличение физической активности, увеличение потребления продуктов богатых кальцием (овощи и зелень).
Но самое главное, восполнение дефицита кальция.

 

История создания БАД «Активный кальций.

Уникальная возможность и уникальная технология.
В 1977 году по инициативе известного ученого, с мировым имененем, академика С.А.Азимова правительством СССР были выделены средства ( в эквиваленте на сегодняшние финансовые средства более 2 млрд. долл.США) под строительство уникального объекта, не имеющего аналогов в мире –  Большая солнечная печь  НПО «Физика-Солнце» в Паркенте с возможностями -  достижение температуры нагрева до 3 500 С º (1980). Данная печь позволяет получать  сверхчистые материалы  с заданными свойствами, которые применялись в разработке высоких и тонких технологий (электроника, космонавтика, оборонная промышленность).  
На этом объекте были получены  керамические материалы с заданными свойствами (1983 г.),  которые успешно применяются  в народном хозяйстве в частности в медицине. Одним из направлений было создание лекарственных средств широкого применения.  В частности, разработана уникальная технология ультраспектральной обработки кальциевых соединений с заданными свойствами (2000 г) – получена ионизированная форма активного кальция с образованием сольватной оболочки. Сегодня современная наука называет такие технологии - нанотехнологиями.


«Активный кальций A.A.G»

Стимулятор кальций АТФ-азы

В 100мл суспензии « Активный кальций обогащенный» содержится:
Кальция карбонат………………………………………………….   500 мг
Кальция цитрат…………………………………………..……….... 2500 мг
Кальция гидрокарбонат………………………………………… ..300мг
Магния гидрокарбонат……………………………………………35мг
Очищенная вода……………………………………………………до  100мл

Предлагаемый активный кальций изготовлен из экологически чистых кальциисодержащих компонентов, прошедших специальную активацию, с применением высоких технологий на базе новейших достижений науки.

Активный кальций всасывается, в организме более чем на 90%и нормализует содержания кальция в сыворотке крови. Действие препарата направлено на активацию цикла Кребса и синтез АТФ - основного источника энергии, нормализует остеосинтез, способствует повышению иммунитета, нормализует проницаемость мембран и стенок сосудов, способствует выведению ионов тяжелых металлов за счет их замены на кальций. Отличительной особенностью данного препарата является то, что каждый ион кальция, за счет применения высоких технологий не имеющих аналогов, находится в водной оболочке и не участвует в процессах, пока концентрация кальция в межклеточной жидкости и плазме не снизится ниже нормы. В этом случае, по закону действия масс, водная оболочка разрушается высвобождая ион кальция именно в тот момент, когда он необходим организму. Таким образом, в отличие от многих кальций содержащих препаратов он не дает передозировки его концентрации в крови после приема и связанных с этим побочных эффектов. Другими словами, он способен поддерживать концентрацию кальция в крови всега в необходимых пределах. Использования цитрата кальция обусловлено тем, что в норме организм всегда высвобождает кальций из костной ткани в виде цитрата, а также с тем, что только цитрат кальция способен восстанавливать костную ткань по содержанию кальция, что способствует устранению остеопорозов.


Клинические исследования.

После регистрации «Активного кальция» в качестве биологически активной добавки к пище (БАД «Активный кальций») проведена апробация в целом ряде научно-исследовательских учреждениях Минздрава (Ташкентская медицинская академия, Республиканский Центр терапии и реабилитации, Республиканский Центр кардиологии, НИИ акушерства и гинекологии и другие). Получены положительные отзывы о высокой эффективности активного кальция  по сравнению с другими кальций содержащими препаратами различных известных фармацевтических производителей.

Проведенные исследования показали высокую эффективность приема БАД «Активный кальций» при целом ряде заболеваний внутренних органов (атеросклероз, артериальная гипертония, сахарный диабет, нейро-циркуляторная дистония, климактерический невроз, остеомиелит нижней челюсти, а также у беременных женщин на фоне дефицита кальция в крови. Установлено, что БАД «Активный кальций» по своим качествам и эффективности в 2-3 раза превосходит своих аналогов.  

БАД «Активный кальций» представляет из себя, суспензию, не содержит наполнители, консерванты, обладает исключительной безопасностью, быстро всасывается в организме, быстро восполняет дефицит кальция (уже через 1 неделю приема), снижает повышенную возбудимость нервной системы, поднимает защитные силы в организме, не вызывает передозировки, благодаря уникальному строению молекулы, регулирует усвояемость минералов, таких как железо и йод.

Показания к применению: Активный кальций рекомендован при аллергических реакциях, бронхитах, астме, остеопорозах, дисфункции кишечника, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных заболеваниях, нарушении минерального обмена во всех возрастных группах, нарушении потенции, переломах костей и других заболеваниях костно-хряшевой ткани, ломкости ногтей, волос, иммунодефицитных состояниях, Защита от токсического воздействия тяжелых металлов, атеросклероза, для профилактики рахита, камнеобразования в почках, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изжоге, а также для профилактики и ускорения выздоровления при простудных заболеваний у детей и взрослых.


Способ применения:

Внимание! Перед употреблением суспензию необходимо тщательно взболтать до однородного состояния.

В период беременности и кормления грудью применять по 1 - 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Новорожденным достаточно поступления минералов с молоком матери (при условии, что мать питается полноценно). У новорожденных с искусственным кормлением, суточная доза составляет 1-1,5 чайной ложки.

  • С 2-х лет и до 8 летнего возраста включительно принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • С 9 лет и старше – по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Взрослым, в течение 10 дней, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Затем регулярно употреблять по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, либо одну столовую ложку в день, так же за 30 минут до еды, в любое удобное время;
  • Женщинам после 40 лет - по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;
  • Беременным – по 1,5-2 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;
  • Мужчинам старше 50 лет - по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Во всех возрастных категориях доза увеличивается в 2 – 3 раза, при следующих обстоятельствах:

  • При острых аллергических состояниях;
  • При изжоге и при болях в желудке;
  • Во время и после болезни, реабилитационное состояние;
  • Длительная неподвижность (паралич или др.)
  • Прием сильнодействующих лекарств (антибиотики, гормональные средства и т. д.);
  • Людям, чья профессиональная деятельность обусловлена тяжелым (физическим и/или во вредных условиях) трудом;
  • Спортсменам и людям, занимающимся усиленными тренировками.

Регулярно принимая БАД «Активный кальций обогащенный», вы способствуете  следующему:

  • Кости и зубы всегда будут крепкими и здоровыми;
  • Установится правильный сердечный ритм;
  • Понизится уровень холестерина в крови;
  • Исчезнут мышечные судороги;
  • Процесс роста детей будет идти в соответствии с нормой;
  • Улучшается свертываемость крови.

Противопоказания:            Индивидуальная непереносимость.

Побочные действия:          Не выявлено.

Условия хранения:             Продукт хранить при комнатной температуре.
                                                 Вскрытый флакон держать в холодильнике
                                                 и не оставлять на долгий срок.
                                                 Беречь от замерзания!
                                                 Срок годности 12 месяцев.