Структура цитрата кальция

Структура цитрата кальция полученного по обычной технологии Структура цитрата кальция полученного с применением излучателей на основе функциональной керамики
1 2

Рис 1. Структура цитрата кальция полученного по обычной технологии (1) и с применением излучателей на основе функциональной керамики (2).

Как известно, с повышением температуры, комплексные соединения разрушаются и координационное число с ростом температуры или под действием обычного инфракрасного излучения резко снижается. Другими словами, количество молекул воды, окружающих ион кальция резко снижается. Это приводит к тому, что кальций начинает интенсивно усваиваться, что замедляет многие процессы, происходящие в организме. Нашей реакцией в этом случае является выделение кальцетонина, который начинает ингибировать паратгормон, выводить кальций через почки и снижать его усвоение в желудочно-кишечном тракте. При этом может наблюдаться слабость, сонливость, нарушение ритма сердца и др. Когда же мы используем импульсное ИК-излучение, генерируемое функциональной керамикой, количество молекул воды, окружающих ион кальция возрастает до сотен и более, что создает сольватную оболочку вокруг него. В этом случае кальций будет усваиваться со скоростью, которая требуется для нормальной работы организма. Таким образом, только синтез цитрата кальция под воздействием инфракрасных импульсов позволяет получить ожидаемый результат. Это подтверждается и структурой получаемого кальция по обычной технологии и по предлагаемому способу (Рис.1).